下载app注册送38元

下载app注册送38元博士生江秀廷获“钱潮杯”首届青年创意家·网络文艺评论奖二等奖

  • 栏目:教研动态
  • 作者:发布者:丁丽丽时间:2020-08-07点击:409

    下载app注册送38元2020级中国现当代文学专业博士研究生江秀廷同学(导师:周志雄教授)凭借论文《网络古典仙侠世界里的自我超越者——管平潮小说创作论》,获得“钱潮杯”首届青年创意家·网络文艺评论奖二等奖。

    该论文将“大神级”网络作家管平潮及作品放置于中国通俗小说及网络仙侠小说的创作背景下,从文本风格、创作转型、叙事类型、自我超越等多个方面考察其创作,对网络作家、作品的经典化起到了一定的推动作用。

      该奖项由浙江省文艺评论家协会网络文艺委员会指导,杭州师范大学文化创意学院、江干区文学艺术界联合会等部门联合主办,旨在积极贯彻中央提出的“大力发展网络文艺”的目标任务。经过初审、终评,最终从近百篇评论中评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,学生组优秀评论奖10名。