下载app注册送38元

记丁先存教授关于公务员(公职人员)备考讲座圆满举行

作者:发布者:姚晓璐时间:2020-06-03浏览量:318



62日上午900,我校丁先存教授通过腾讯课堂给文学院的同学们带来了关于公务员(公职人员)备考的系列讲座。



本次系列讲座以专题形式进行,分成以下四讲:一、今年就业形势与国家(安徽省)公职人员招录;二、2020安徽省公职人员招录的特点与条件;三、招考的基本条件、职位的种类;四、考试的内容与形式及备考应注意的事项。

首先,丁老师向我们分析了今年毕业生所要面临的严峻的就业形势,解读了诸多方针政策,介绍了近年安徽省公职人员的招录情况。他提出毕业生可选择国家公务员、教师编制、特岗教师、三支一扶、选调生等多种路径。

然后,丁老师从“谁能考”、“考什么”和“怎么考”几方面简要介绍了参加公职人员考试需要具备的条件、公职人员选拔考试的内容及形式。他提出很多同学都存在认为公****很“难”的心理误区,强调考试准备是一个长期训练积累的过程,要避免“打酱油”式的从众心理。

接着,丁老师鼓励大家积极参与公职人员选拔考试,先就业,再择业,并且鼓励大家多关注三支一扶,通过基层工作积累经验、提升能力。

最后,同学们与丁老师积极互动,丁老师对同学们的关于应届生身份保留、如何选择报考单位、备考时间规划、考编和考公的异同点等问题进行了回答。