下载app注册送38元

安徽大学国家语言文字推广基地对口甘肃省镇原县教师国家通用语言文字能力线上培训正式开班

作者:发布者:丁丽丽时间:2020-05-19浏览量:10


根据《教育部语用司关于52个未摘帽贫困县开展教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训的通知》要求,安徽大学对口甘肃省镇原县100名中小学及幼儿园教师开展为期三个月的线上培训经过近一个月的前期准备,培训课程于5月16日上午9:00正式开班。

安徽大学对口甘肃省镇原县推普开班式

本次开班仪式上,安徽大学国家语言文字推广基地临时负责人安徽大学文学院院长吴怀东教授寄语安徽大学志愿者团队和甘肃镇原县100名教师学员,表示安徽大学将充分发挥团队优势,双方共同努力下高质量完成培训任务,希望双方携手共同谱写安徽大学和镇原县校际友谊的精彩篇章

志愿者教师王璞儿开启线上培训第一节课璞儿老师对普通话基础知识展开教学,并积极与学员互动。课后志愿者团队及时组织小组会议,讨论此次课程的优点和不足,为之后的教学提出意见和建议。

志愿者教师王璞儿授课

本次安徽大学对口甘肃省镇原县推普扶贫项目,由下载app注册送38元李慧敏老师和张静老师带队20名志愿者教师由本校在读硕士研究生、本科生担任。培训对象主要甘肃省镇原县100名中小学和幼儿园中,普通话水平在二乙以下的少数民族教师、农村教师。通过前期测试和沟通,最终确定了学员分组、培训方式、授课内容时间安排等。本次培训将通过集中讲授、个别辅导、实践练习水平测试等方式提高学员普通话水平,培训方式灵活多样。

甘肃省镇原县学员线上听课

扶贫先扶智,扶智先通语,帮助少数贫困地区人员提升普通话水平对于推动脱贫攻坚工作具有重要意义。安徽大学国内重要的汉语言文学研究基地和高层次人才培养基地,参与此次培训的教师和志愿者具有扎实的专业知识和较高的综合素质相信在安徽大学与甘肃省镇原县教育局的共同组织下,一定能够使贫困地区教师国家通用语言文字水平和教学能力得到提升,共同助力国家扶贫工作,为国家教育脱贫攻坚事业贡献力量!