下载app注册送38元

【防疫志愿者风采】一份力量,一份贡献

作者:发布者:丁丽丽时间:2020-03-02浏览量:23


春节前后,一场突如其来的疫情牵动着每一个中国人的心。鉴于新型冠状病毒较强的传染性、较长的潜伏期与春运期间较高的人员流动率,党和国家高度重视,防疫工作层层落实。在基层志愿服务队伍中,下载app注册送38元学生党员、2017级硕士研究生倪琳便是其中的一员。

作为毕业班的研究生,在年前忙完论文回到家里之后,倪琳便感受了当地村委工作的繁重,工作人员一面通过向村民发放新型冠状病毒防疫手册、广播宣传防疫知识等多种手段消除大家的恐慌情绪,引导大家科学应对疫情;一面及时劝导全体村民取消走亲访友、集会聚餐,婚宴推迟、白事从简。村民们的恐慌情绪渐渐消退,对疫情有了更客观更科学的认识。作为一名共产党员,倪琳意识到在全国一心、众志成城抗击疫情的艰难时期,自己也应该肩负起一名共产党员的责任与使命,投身于防疫工作。由于自己是从外地回家,在居家隔离期满并经过医生的许可后,她很快就加入到村里的防疫工作中。

作为志愿者,她的工作任务是在村口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本村进出车辆和人员进行登记。工作内容虽然简单,但她深知这项工作责任重大,时时保持警惕,一刻也不敢懈怠。

“这次疫情再次让我深刻体会到了我们党伟大的力量!在治病救人的生命线,党员冲在前面;在基础建设的生产线,党员冲在前面;在配送物资的运输线,党员冲在前面……无数共产党员日夜坚守在抗击疫情的第一线。我深感自己在疫情期间所做的工作太渺小太微不足道了”倪琳说,“但我为自己能够参与家乡的防疫工作,为防疫事业贡献自己的一份力量而自豪。”一个人的力量或许如一滴水般脆弱渺小,但只要将这滴水注入这片波澜壮阔的海洋。只要每一位共产党员都为共产主义事业贡献出自己的力量,这片由千千万万共产党员汇聚成的海洋必将永不枯竭。