下载app注册送38元

【防疫志愿者风采】一份责任,一份担当

作者:发布者:姚晓璐时间:2020-04-28浏览量:103


2017级汉语言文学的李鑫宇同学家住在合肥市临湖社区始信花园疫情爆发以后,社区开始招募志愿者,从那时起便加入了社区抗疫志愿队,成为一名志愿者。

社区抗疫并不简单。她们小区虽然不大,但有大量外来务工人员,尤其是在企业复工之后,这成为了社区抗疫工作的重难点。由于小区只开一个南门,所以每天晚上六点企业下班后,便会迎来几波进出入人口流量的“小高潮”。李鑫宇同学负责的工作就是和另一个工作人员一起测量进出入人员的体温并检查他们的出入证。遇上人多时工作人员难免会有些手忙脚乱,“我出入证丢了”“我出入证忘带了”“我就去你们小区拿个东西,去去就回”几乎每晚都能听到这样的话。但作为工作人员,她们绝不含糊,丢了的凭复工证明当场补办;没带的就打电话让家人送;实在有紧急情况需要进去的就在测量体温之后抵押身份证方可进入小区。遇到个别不理解、不配合的群众她们就耐心沟通直到问题解决

面对来势汹汹的疫情,还有些不配合工作的居民,起初还有些不知所措。但是,随着抗疫工作的有序进展,物业、居委会、志愿者队伍等部门配合愈加默契,居民也更能理解社区志愿者的工作越来越配合。还有居民特地送水果来慰问大家,和她道一声:辛苦了!这让他们志愿者在繁忙劳累的工作中,心理倍感温暖。

李鑫宇说:当我加入志愿队伍时,我便真诚地希望能为我的社区做出一些贡献。这是青年人的担当与责任。同时,我也希望能有更多志愿者加入我们”。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,在此次疫情中,很多青年人作为前锋扛起了抗疫的大旗这是责任,也是荣耀相信在大家的共同努力之下,疫情终有一天会被战胜。