下载app注册送38元

下载app注册送38元研究生线上教学工作稳步推进

作者:胡孟强发布者:丁丽丽时间:2020-04-23浏览量:215


为响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,下载app注册送38元本学期研究生课程全部调至线上进行。早在2月上旬,下载app注册送38元便着手安排本学期研究生线上课程之后,研一年级共18门课程线上教学工作安排全部完成。微信、QQ、腾讯会议等平台成为了学生们的第二课堂,线上课程有序推进。

欧阳友权老师开设的《网络文学专题》课程,每周按时在腾讯会议上开讲。“老师先在app上预约会议,然后把会议ID发给我们。我们到时间登录加入会议就行。”研一学生许潇菲介绍说,“老师会演示PPT,跟平时上课一样,有时会开语音让学生讨论。视频授课和线下上课差不多可能更新奇一点。”

此外,微信群、QQ群等也成为老师们开讲的教学平台,主要发文件、群语音的方式进行交流。徐在国老师的《出土文献专题研究》课程主要依托QQ群,老师在第一周介绍课程详情后,要求学生每周都要完成相应的自主学习任务。在网络教学过程中,学生轮流在课上讲解并接受老师指导,这极大地调动了学生自主学习的能力。

程燕老师本学期的课程是《战国文字专题研究》,她表示:“在疫情这样的特殊时期实施网课教学能确保安全在家一样可以看书学习,尤其是现在的电子资源很丰富,可以共享。

实施线上教学以来,下载app注册送38元高度重视网上教学工作的全面有效实施,了解学生居家情况,严把线上教学质量,逐步推进各项措施,确保新学期教学工作的正常进行。